Мельницу Рейнеке на Чернышевского в Саратове могут вычеркнуть из списка объектов культурного наследия

Эксперт компании «Свифт» Валерий Гуляев в акте государственной историко-культурной экспертизы указывает, что первоначальный вид мельницы Рейнеке 1879 года полностью утрачен из-за многочисленных перестроек и перепланировок. Теперь оно не отличается ни выразительностью, ни индивидуальностью. Эксперт сделал вывод, что включение объекта в госреестр необоснованно. Об этом пишет ИА «Версия-Саратов» со ссылкой на документ.

Теперь управление по охране объектов культурного наследия может вычеркнуть старинное здание из списка памятников. Оно находится на территории бывшего Саратовского завода по производству комбикорма. Мэр Саратова Михаил Исаев заявлял, что здесь планируется строительство гостиницы, развлекательных комплексов, колеса обозрения и бассейнов.

«Ключевым моментом станет воссоздание исторических объектов — триумфальная арка и дом по улице Чернышевского, открытие Никольского взвоза», - подчеркивал Исаев.

Застроить территорию чем-то другим не получится, так как ранее были внесены правки в Генплан и назначение участка изменили на зону озелененных территорий общего пользования.

14.07.2021 09:52
рейтинг (0)
149
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове