Мэрия снова предпримет попытку убрать ларьки с Ильинской площади

На сайте мэрии размещен проект изменений планировки территории для реконструкции транспортного пересечения дорог по Чапаева, Шелковичной и Серова на Ильинской площади.

В своем блоге на «Яндекс-Дзен» член градозащитного совета при областной думе Денис Жабкин отмечает, что чиновники попытаются изъять землю для муниципальных нужд, как это было в ходе борьбы с ларьками на площади Кирова. В таком случае, мэрии удастся освободить небольшой сквер у площади. Пока проект проходит стадию общественных обсуждений.

О планах открыть вид на зеленную зону чиновники заявляли еще в 2016 году. Однако тогда предприниматели смогли отстоять в суде свои торговые точки.
Только в последнее время горадминистрация начала активно заниматься ликвидацией ларьков. Мэр Саратова Михаил Исаев назвал их пережитком 90-х годов и подчеркивал, что они не вписываются в современное городское пространство. Торговые объекты убрали не только с площади Кирова, но и из Мирного переулка и Детского парка, с территории у «Детского мира», частично с 3-й Дачной и проспекта Кирова.

09.07.2021 10:28
рейтинг (0)
127
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове