«Концессии Водоснабжения - Саратов» в ответ на претензии властей обвинили их в невыполнении условий договора

Ранее председатель регионального правительства Роман Бусаргин поручил комитету государственного регулирования тарифов и минстрою обратиться в прокуратуру и суд, чтобы заставить «КВС» исполнить концессионное соглашение.

По его словам, финансовые вливания в модернизацию сетей оцениваются не более чем на треть от установленной суммы – к 2021 году она должна была составить шесть миллиардов рублей. При этом у компании не было никаких препятствий по исполнению этого условия соглашения, считает глава кабмина.

Бусаргина поддержал глава Саратова Михаил Исаев. Он заявило готовности идти в суд из-за попытки «КВС» поднять тарифы. Исаев уверен, что изменять плату за услуги «КВС» можно будет только после того, как горожане «ощутят положительные изменения».

В «Концессии Водоснабжения - Саратов» изданию «Коммерсантъ. Средняя Волга» сказали, что готовы выполнять условия соглашения, однако правительство области и администрация Саратова не выполняют обязательств по обеспечению необходимой валовой выручки. Они оценивают размер недополученной выручки за 2018-2020 годы в 747 миллионов рублей. При этом утвержденная и в этом году выручка ниже предусмотренной компанией на 435 миллионов.

Также в «КВС» пояснили, что несут дополнительную финансовую нагрузку по погашению долгов МУПП «Саратовводоканал» перед энергетиками в размере более 600 миллионов рублей.

Концессионное соглашение между ООО «Концессии водоснабжения — Саратов», администрацией областного центра и правительством региона было заключено в ноябре 2017 года. Согласно документу, КВС на 28 лет (до 2045 года) принимает в оперативное управление имущество МУПП «Саратовводоканал». За это время компания должна вложить более 13,4 миллиардов рублей в модернизацию объектов и сетей водоснабжения города.

09.07.2021 10:24
рейтинг (0)
155
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове