В Саратовской области возобновляется работа фуд-кортов в торговых центрах

Однако им нужно будет соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, в том числе контролировать соблюдение социальной дистанции посетителями. Соответствующее постановление подписал председатель регионального правительства Роман Бусаргин.

В документе также указано продление запрета на работу общепита с 23:00 до 6:00, исключая придорожные кафе, предприятия на территориях аэропорта, железнодорожного вокзала и автовокзала. В клубах, барах, ресторанах запрещается проводить массовые мероприятия, в том числе дискотеки. Для гостиниц продолжает действовать приостановка бронирования, приема и размещения детских и подростковых групп для участия в различных фестивалях и слетах.

Ранее в региональном управлении Роспотребнадзора обещали к 8 июля рассмотреть возможность ужесточения мер борьбы с распространением коронавируса, если существующие окажутся недостаточными. Как видно из постановления, новых ограничений устанавливать не стали.

При этом в ведомстве подчеркивали, что обязательные QR-коды для посещения общепита не планируют вводить. На этом настаивали сами рестораторы, обращая внимание убытки, которые несет бизнес из-за запретов.

09.07.2021 08:42
рейтинг (0)
140
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове