Саратовской семье, живущей в детском саду, дадут рассрочку по оплате долгов за ЖКУ

О такой договоренности с администрацией Заводского района сообщил зампред областного правительства по соцсфере Роман Грибов. Сегодня чиновник встретился с многодетной матерью Светланой Ерахтиной, 22 года живущей в группе дошкольного учреждения №124. Сюжет о ней ранее опубликовал Telegram-канал «Mash».

«Временное жилье, а это одна из групп в действующем детском саду №124, для них единственное. Идти Светлане Владимировне со своими детьми просто некуда. Отмечу, что она уже более 20 лет стоит в очереди на получение квартиры», - написал Грибов на своей странице в Instagram.

В видео Mash Светлана Ерахтина рассказала, что в помещении, в котором живет ее семья не всегда есть горячая вода, течет крыша. Другой жилплощади ей не предоставляют, из сада хотели выгнать из-за долгов за коммунальные услуги.

По словам уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней, в группе детсада живет пять взрослых человек и столько же детей. Омбудсмен собирается провести проверку. Ситуацией также заинтересовалась прокуратура.

08.07.2021 17:37
рейтинг (0)
171
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове