Мэр Саратова заявил о готовности идти в суд из-за попытки «КВС» поднять тарифы

Михаил Исаев сказал, что муниципалитет не позволит концессионеру « увеличить финансовую нагрузку горожан».

«Саратовцы должны сначала ощутить положительные изменения, почувствовать улучшения в сфере водоснабжения, а уже потом будет возможно начинать разговор об изменении платы», - говорится на странице главы города в Instagram.

По словам Исаева, не все документально оформленные обещания «Концессии водоснабжения — Саратов» выполняет в срок и в полном объеме, особенно это касается вопросов финансирования мероприятий по модернизации системы водоснабжения.

«Крупные и локальные аварии, недостаточное давление в системе и как следствие отсутствие воды на верхних этажах многоквартирных домов и в частном секторе, течи и изливы — далеко не полный перечень вопросов, с которыми ежедневно обращаются саратовцы», — отметил чиновник.

По его словам, заявленные суммы в коммунальный комплекс так и не вложены, а состояние сетей, которые, несмотря на передачу в концессию, остаются собственностью муниципалитета, только ухудшается.

Ранее председатель правительства области Роман Бусаргин поручил минстрою и ЖКХ области обратиться в прокуратуру и суд для исполнения КВС подписанного ими соглашения.

08.07.2021 15:58
рейтинг (0)
138
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове