Прокуратура и детский омбудсмен посетят многодетную семью, которая 22 года живет в саратовском детсаду

После публикации СМИ о многодетной матери-одиночке, которую вместе с детьми пытаются выселить из дошкольного образовательного учреждения, прокуратура Заводского района и аппарат уполномоченного по правам ребенка в регионе организовали проверку.

В среду Telegram-канал Mash опубликовал сюжет о жительнице Саратова Светлане Ерахтиной, которой в 1998 году предоставили 132 квадратных метра в группе в детском саду №124. Жилплощадь предоставлялась временно, однако семье оформили прописку. В помещении постоянно есть холодная вода, а горячая течет, только когда работает детсад, готовить приходилось на костре, после дождей стала протекать крыша, рассказала Ерахтина.

По ее словам, первые 10 лет руководство учреждения пыталось выжить семью – им отключали элетроэнергию, поставили забор и не давали ключи. Тогда жильцы обратились в суд, который встал на их сторону. Теперь семью пытаются выгнать из садика за неуплату ЖКУ. При этом на просьбу поставить счетчике ей ответили отказом, из-за того, что помещение считается нежилым.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя заявила ИА «Версия Саратов», что неделю назад Ерахтина обратилась к ней, и она намерена посетить ее. По словам омбудсмена, в саду постоянно проживает пятеро взрослых и столько же детей.

«У них все суды выиграны, поэтому здесь нужно уже подумать, чтобы администрация им какое-нибудь помещение выдала взамен этого жилья. А помещение, где они проживают, освободили под группу детского сада, которых у нас и так не хватает», — цитирует Загороднюю издание.

Ситуацией заинтересовались также в прокуратуре. Сотрудники ведомства проводят проверку о нарушении жилищных прав многодетной семьи. 
 
Светлана Ерахтина. Кадр видео Mash

08.07.2021 13:53
рейтинг (0)
163
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове