Саратовский министр пообещал отвод от вакцинации «по политическим и моральным нежеланиям»

Об этом Олег Костин заявил в обращении, записанного после сообщения о фельдшере, которую уличили в продаже фальшивого сертификата о прививке от коронавируса.

«Призываю всех жителей, не идите на это (подделку сертификата о вакцинации – прим.ред.). Подходите ко мне, дадим отвод по вашим характеристикам. Я не хочу, но так и напишем - "по политическим и моральным нежеланиям», и вас никто не будет принуждать. У нас добровольная вакцинация. А врачам говорю, что нельзя одевать халат, если вы идете таким путем», - сказал министр.

Костин рассказал, что медработник выписывала поддельные сертификаты за «мизерное вознаграждение». Преступление вскрылось, когда в стационар поступил больной с поддельным документом.

«Врачи очень удивились, как можно было заболеть, и когда начали выяснять, оказалось, что он не принимал вакцины. При расследовании органами была обнаружена вакцина, хранящаяся в холодильнике, которая уже не может быть применена», - отметил чиновник.

О том, что сотрудница одного из медучреждений области подозревается в подделке документов о прививке, сообщил сегодня губернатор Валерий Радаев.

Ранее СМИ писали о распространении поддельных сертификатов о вакцинации от ковида в Саратове. В минздраве организовали проверку по этому поводу. «Комсомольская правда» передавала со ссылкой на ГУ МВД ,что в регионе случаев подделки сертификатов о прививке зафиксировано не было. Накануне пресс-служба главка распространила пресс-релиз с напоминанием об уголовное ответственности за фальсификацию документов, а также их приобретение и хранение.

02.07.2021 17:27
рейтинг (0)
409
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове