Виктория Бородянская рассказала, как в профильном комитете считают туристов

«Если человек приехал к бабушке погостить из другого региона, где он проживает постоянно, и остается больше, чем на сутки и меньше, чем на три месяца — он турист», - рассказала председатель комитета по туризму Виктория Бородянская сегодня во время выездного заседания депутатов облдумы в парке покорителей космоса.

Ее слова приводит ИА «Версия-Саратов».

Бородянская отметила, что в прошлом году регион посетили 5,5 миллионов туристов из 83 регионов России и 114 стран мира. Информация, по ее словам, была получена с помощью геоаналитики данных мобильных телефонов. Доход в прошлом году от туризма составил 3 миллиарда рублей, почти на миллиард меньше, чем годом ранее.

Падение произошло из-за закрытия турбаз и санаториев во время пандемии.

В этом году саратовские чиновники ждут всего лишь полтора миллиона туристов. Об этом председатель профильного комитета Бородянская заявила в середине апреля.

Напомним, на презентации в Москве Бородянская показала стендап о туристической привлекательности Саратова, предложив найти связь с городом «где-то в душе, в корнях, там, я не знаю, там в родословных… еще каким-то макаром». Позже она рассказала о новом двухдневном туре в регионе, который называется «Валять Ваньку». В апреле Саратов попал в топ-20 популярных железнодорожных направлений.

15.06.2021 11:53
рейтинг (0)
156
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове