В Саратовской области планируют построить еще одно предприятие для переработки отходов

Площадка для переработки цинкосодержащих отходов металлургии станет одним из двух производств, которые компания «Новосталь-М» намерена построить в Балакове. Соглашения были заключены во время Петербургского международного экономического форума, рассказал сегодня на пресс-конференции в правительстве региона министр экономического развития области Андрей Разборов. Его слова приводит ИА «Свободные новости»


Вторым проектом «Новосталь-М» станет рельсо-балочный завод с вложениями на почти 45,5 миллиардов рублей. Деталей относительно второго предприятия для переработки отходов металлургии Разборов не сообщил, отметив только, что будет создана площадка на 120 рабочих мест. Сроки реализации проектов пока неизвестны.


К 2024 году в Саратовской области планируется создание завода по обращению с особо опасными отходами. Он будет строиться в Краснопартизанском районе на базе бывшего предприятия по уничтожению химического оружия. Его проектная мощность составляет около 50 тысяч тонн отходов в год. Завод будет перерабатывать отходы металлургических, обрабатывающих, машиностроительных отраслей, ртутные отходы. На его создание реализации из федерального бюджета будет выделено более 4 миллиардов рублей.

11.06.2021 12:29
рейтинг (0)
174
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове