Пьяный саратовец напал на врача «скорой помощи»

Мужчина несколько раз ударил медика. В минздраве области сообщили, что ее жизни ничего не угрожает, однако из-за травм она пока не работает. Нападение было совершено еще в ночь с 4 на 5 июня, однако известно о нем стало только сегодня.

Подробности случившегося в комментарии ИА «Взгляд-инфо» рассказала сама пострадавшая Ольга Фетисова. По ее словам, вызов поступил почти в половину четвертого с улицы Исаева в Юбилейном. Мужчина наступил на стекло и травмировал ногу.

«Я села с краю дивана, начала оформлять карточку, а фельдшер - накладывать повязку на рану. Рана обширная, в ней оставались куски стекла, кровопотеря значительная. Было принято решение госпитализировать мужчину. Сам потерпевший бурчал что-то агрессивно, но мы с ним не разговаривали. И в какой-то момент, когда фельдшер наклонился к сумке, мужчина с одного края дивана прыгнул в мою сторону и ударил меня головой, а потом кулаком добавил», - подчеркнула медик.

Пострадавшая написала заявление в полицию. В городском управлении МВД сообщили, что по факту нападения на врача проводится проверка.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении наказания за нападения на медиков. Их хотят прировнять к представителям власти. В случае его принятия, если насилие было не опасным для жизни за это наказывают штрафом 200 тысяч рублей или лишают свободы на срок до 5 лет. Если жизни врача угрожала опасность, преступнику грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, в 2019 году был принят закон, который ввел наказание за препятствование профессиональной деятельности врачей. Ответственность варьируется от штрафа в 4 тысячи рублей до лишения свободы на 4 года.

07.06.2021 14:17
рейтинг (0)
129
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове