В Саратове умерла Лариса Рыжова, мать находящегося под арестом оппозиционера Сергея Рыжова

«Предварительная причина смерти - сердечная недостаточность. Вероятно, диагноз будет уточняться», - сообщил на своей странице в Facebook друг и соратник Рыжова Сергей Окунев.

«Я помню, она как-то написала мне: для меня с момента ареста Сергея как будто идет один, очень долгий день. Это очень точное описание для ее жизни последних 3,5 лет.

Суды, передачки, поездки в СИЗО, в больницы, десятки поездок. У нас как то было пару разговоров про самочувствие, состояние. Я говорил, что важно не сгореть, поберечь себя и для Сергея тоже. Сгорела», - пишет Окунев.

Сын Ларисы Рыжовой Сергей более трех лет находится в СИЗО по обвинению в подготовке теракта на Театральной площади в Саратове. Следствие считает его членом экстремистской и запрещенной в России организации «Артподготовка», лидером которой был иммигрировавший из страны из-за возможного уголовного преследования Вячеслав Мальцев.

В ноябре 2019 года Рыжов получил перелом шейки бедра со смещением в самарском СИЗО-1. Он был госпитализирован, однако лечение не принесло результатов. Его мать Лариса Рыжова сообщала, что активисту нужна операция, что было подтверждено независимой врачебной экспертизой. ФСИН сначала отказывала. Лариса Рыжова добилась через ЕСПЧ проведения операции спустя полгода после травмы. В своем Facebook она писала, что попасть к сыну так не смогла.

Саратовские активисты неоднократно выходили на пикеты в поддержку Рыжова.

Фото - кадры из фильма ИА «Свободные новости» «Мать Террориста. Бесправие в современной России»

07.06.2021 12:25
рейтинг (0)
269
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове