В Саратовской области официально прекращен режим самоизоляции для пожилых

Постановление о снятии ограничительных мер подписал председатель регионального правительства Роман Бусаргин. Копию документа он опубликовал в своем Instagram.

При этом «до стабилизации эпидемиологической обстановки» работодателям все же рекомендуют оставить людей старше 65 лет работать дистанционно.

Режим самоизоляции для пожилых граждан действовал с прошлого года. Правительство региона каждый месяц выпускало постановление о его продлении. Последнее из таких действовало вплоть до 24 мая. С этого времени документ, содержащий рекомендации о сохранении дистанционного формата работы для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, перестал быть актуальным. Теперь чиновники официально прекратили действие ограничения.

Против режима самоизоляции для пожилых граждан в начале марта выступал министр здравоохранения области Олег Костин. По его мнению, отсутствие общения с внуками и родственниками «плохо сказывается на физическом, ментальном состоянии пожилых людей». Он заявил, что эту категорию необходимо убеждать сделать прививку от коронавируса.

28.05.2021 10:00
рейтинг (0)
133
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове