Политолог объяснил низкую явку на довыборах в Саратове ненужностью облдумы для граждан

Дмитрий Олейник считает, что 95% жителей Волжского избирательного округа №1 не пришли на выборы из-за их недоверия к региональному парламенту. Об этом он заявил сегодня в эфире «Эха»:

«Если областная дума считается ненужной, то люди и не ходят голосовать. Извините, депутаты уважаемые, но это так. Не продемонстрировали важность для региона и конкретного жителя и необходимость идти выбирать на год депутатов. То же самое касается городской думы. В районах же депутаты от областной думы важнее. Там депутат – источник неких благ, приехал, например,сделал в школе площадку за бюджетные деньги, понятно».

Довыборы в облдумы проходили с 14 по 16 мая. По всем четырем округам в них стали лидерами кандидаты от «Единой России». Наименьшая явка – 5% - зафиксирована в Волжском округе №1. Член Совета движения «Голос» Давид Канкия считает, что это связано с тем, что в округе работало наибольшее число наблюдателей. Председатель общественной палаты области Борис Шинчук объяснил это пандемией и жаркой погодой, из-за которой люди предпочли уехать на дачу.

20.05.2021 16:40
рейтинг (0)
207
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове