Роспотребнадзор назвал условия, при которых прививка от Covid-19 станет обязательной

В Саратовской области прививка от Covid-19 может стать обязательной, если заболеваемость в регионе начнет расти. Сегодня на брифинг начальник отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин прокомментировал возможность обязательной вакцинации в регионе.

«На данный момент вакцинация от коронавируса включена в календарь прививок. Она носит добровольный характер. Однако, в случае ухудшения эпидситуации в том или ином регионе, постановлением главного санитарного врача может быть принято решение об обязательности вакцинации. В данный момент такое не рассматривается», - отметил представитель ведомства.

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев допустил, что прививки от ковида могут стать обязательными. Политолог Дмитрий Олейник считает, что эта мера пока преждевременна. Об этом он заявил в эфире «Эха»:

«Это может оттолкнуть тех, кто размышляет сегодня, делать ли прививку. У нас любая жесткость, идущая сверху, встречает сопротивление, идущее снизу. Я рад, что администрация президента уже объяснила, что этого всего лишь инициатива Дмитрия Анатольевича, никуда дальше она не пойдет».

В Саратовской области 173 тысячи жителей завершили иммунизацию от ковида. К сентябрю власти планируют привить более 1 млн человек.

В регионе подтверждено более 61 тысячи случаев Covid-19, из них 120 – за последние сутки. Выздоровели свыше 57 тысяч человек, за сутки – 239 пациентов. Скончались 1020 жителей, за сутки зарегистрировали смерти одной женщины и троих мужчин от 43 до 72 лет. Также умерли порядка 1500 человек, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция, однако причинами смертей были названы иные патологии.

20.05.2021 15:31
рейтинг (0)
235
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове