Саратовцы смогут проголосовать на дому в течение всех трех дней довыборов

На этой неделе жители областного центра будут выбирать представителя в региональное заксобрания. При наличии уважительной причины участковая избирательная комиссия может прийти домой к избирателю домой. Для этого необходимо обратиться в свою УИК. Все контактные данные, включая номер телефона, можно посмотреть на сайте Центральной избирательной комиссии. Для этого в соответствующем поле нужно ввести адрес проживания, начиная с области, затем указать город, улицу, дом и квартиру. Сервис укажет на нужный избирательный участок.


Заявление или устное обращение для голосования на дому будут приниматься в течение 10 дней до дня выборов - до 15 мая. 16 мая заявление можно будет подать до 14.00 по местному времени.


Довыборы в областную думу будут проходить по четырем одномандатным округам.


От реготделений партии «Единая Россия» выдвинуты четыре кандидата, от ЛПДР – четыре, от КПРФ – три, от «Яблока» - три, от «Справедливой России» - два, от «Коммунистов России» - один. Еще трое пошли в качестве самовыдвиженцев.


В Саратове довыборы пройдут по Волжскому одномандатному округу №1. На мандат претендуют руководитель отдела коммуникаций Фонда поддержки инновационного образования Ксения Свердлова от «Яблока», директор театра кукол «Теремок», миллионер Александр Удалов от «Единой России», от ЛДПР директор ООО «Наследие» Сергей Литяк, от КПРФ слесарь-электрик по ремонту электрооборудования на саратовском заводе «СЭПО-ЗЭМ» Евгений Холоднюк, региональный представитель Центра по защите прав граждан Светлана Березина от «Справедливой России», тренер по триатлону спортивной школы олимпийского резерва Дмитрий Савельев в качестве самовыдвиженца.


Довыборы в областную думу в этом году пройдут в течение трех дней. Основным станет 16 мая. 

10.05.2021 12:32
рейтинг (0)
181
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове