Роспотребнадзор призывает саратовских пенсионеров не ходить в храм на Пасху

Это связано с ростом рисков заражения COVID-19 во время религиозных праздников. Об этом на брифинге в четверг заявил начальник отдела эпиднадзора регионального управления Игорь Вяткин.

Надзорный орган разослал в различные конфессии специальные рекомендации.

«Мы просим, конечно же, о соблюдении масочного режима и допуске в храмы определенного количества лиц, чтобы соблюсти меры социального дистанцирования. Призываем граждан с патологиями, возрастной группы 65 лет и выше воздержаться (от посещения храмов – прим.ред.), провести службы в домашних условиях, онлайн», — отметил чиновник.

2 мая православные христиане будут отмечать Пасху.
В прошлом году власти ввели ограничения на посещение храмов в праздник из-за пандемии коронавируса. Несмотря на это, бывший митрополит Лонгин отказался закрывать церкви.

По данным на утро 30 апреля, в Саратовской области выявлено в общей сложности 59 тысяч случаев ковида, за сутки – 134. Выздоровели 53,5 тысячи жителей, за сутки – 112, скончался 931 человек.

По сегодняшний день в Саратовской области продолжает действовать режим самоизоляции для пожилых граждан и лиц с хроническими заболеваниями. Правительство региона пока не сообщало о продлении меры.

30.04.2021 08:24
рейтинг (0)
146
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове