Полицейские обходят участников митингов в поддержку Навального в Саратове

Сотрудники МВД также звонят гражданам, которые ранее выходили на акции протеста.

Правоохранители приходили к стороннице незарегистрированной Либертарианской партии Марии Абрамовой и вручили ей предостережение о недопустимости нарушения закона на публичных мероприятиях, сообщается в Telegram-канале саратовского отделения организации. Также ИА «Свободные новости» стало известно о четырех людях, которыми заинтересовалась полиция.

На сайте регионального управления МВД был опубликован призыв к гражданам не выходить на «площади и улицы, заявленные как места проведения несогласованных акций». Посещение, каких именно территорий необходимо избегать гражданам, не уточняется. Полицейские отметили, что массовое скопление людей увеличивает риск заражения коронавирусом. Они также предупреждают о возможных провокациях «со стороны деструктивно настроенных лиц», «агрессивных действиях» участников протеста.

«Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности», - заявили в ведомстве.

В преддверии сегодняшних митингов в десятках российских городов начали задерживать сторонников Навального, в региональных штабах проходят обыски. Штаб в Саратове решили закрыть до конца недели.

В Москве в отделы полиции попали юрист Любовь Соболь и пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Znak.com  передает, что в столице перекрыли Пушкинскую площадь. В связи с чем официально введены ограничения, не сообщается, однако это традиционное место для оппозиционных митингов.

Фото - РБК

21.04.2021 13:36
рейтинг (0)
200
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове