Жители Саратовской области задолжали за капремонт почти 1 миллиард рублей

Об этом «Эху Москвы в Саратове» рассказала директор регионального Фонда капитального ремонта Вера Прохорова.

«Работы текущего года будут оплачиваться как за счет текущих платежей от собственников помещений, так и за счет взносов на капитальный ремонт, которые взыскивает Фонд через суд. Но для покрытия временного кассового разрыва Фондом объявлена конкурентная процедура по привлечению кредитных средств. На сегодняшний день необходимо отметить, что, по состоянию на апрель текущего года, задолженность собственников перед региональным оператором приближается к 1 миллиарду рублей, а задолженность Фонда перед подрядчиками ориентировочно составляет чуть бол
ее 50% этой суммы».

По словам Прохоровой, долги Фонда перед подрядчиками образовались с ноября 2020 года. За прошлый год Фонд принял работ на сумму более 900 миллионов рублей, оплачены их них только 400. На покрытие этого кассового разрыва организация и берет в кредит 500 млн рублей.

О возможности такой ситуации еще в сентябре 2020 говорила председатель комитета по ЖКХ мэрии Наталья Даниленко. Причинами тогда называл «неэффективный» сбор средств с граждан и низкие тарифы на капремонт.

Фото - ИА «Версия-Саратов»

 

20.04.2021 15:14
рейтинг (0)
192
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове