Саратовский Роспотребнадзор: «Надеемся избежать третьей волны коронавируса»

Об этом на брифинге в минздраве в четверг заявил начальник отдела эпиднадзора регионального управления Игорь Вяткин.

«Переболевшие уже получили иммунитет, идет масштабная прививочная кампания — также люди получают иммунитет. Все будет зависеть от того, насколько приверженность вакцинации будет высока у граждан. Мы надеемся, что волны заболеваемости удастся избежать», - отметил специалист.

Замминистра здравоохранения Денис Грайфер заявил, что в Саратовской области готовы ежедневно прививать от коронавируса 5,5 тысячи человек. Между тем, долгое время вакцинировались по 2-2,5 тысячи человек в день. 91 тысяча граждан завершила оба этапа вакцинации, еще 55 тысяч человек сделали первую прививку. В регион было поставлено всего 182 тысячи доз препарата, 18 апреля поступит следующая партия – 23,4 тысячи доз. Работают 84 вакцинальных пункта в 67 организациях.

В конце марта замминистра федерального Минздрава Татьяна Семенова заявила, что в России возможна третья волна распространения коронавирусной инфекции.

На этой неделе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в соседних государствах наблюдается обострение ситуации с ковидом. «В России она спокойнее, чем у наших соседей. Но было бы неверно говорить о том, что пандемия окончена», — сказал представитель Кремля.

16.04.2021 10:18
рейтинг (0)
126
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове