В Саратове после сноса всех ларьков на площади Ленина появился новый

Слушатели «Эха» рассказали, что на днях рядом с зоной отдыха у дворца культуры «Россия» установили конструкцию, которая не только выбивается из общего вида, но и находится поперек пешеходных потоков от остановок общественного транспорта. При этом жителей возмутило то, что мэрия борется с ларьками в центре города, но не обращает внимания на отдаленные от него районы, где наблюдается «засилье» мелких торговых объектов, превращающихся в целые павильоны.

Напомним, что согласно приказу за подписью начальника регионального управления по охране объектов культурного наследия Владимира Мухина на территории перед дворцом культуры «Россия» запрещено устанавливать торговые ларьки, автолавки, устраивать стоянки грузового автомобильного транспорта и спецтехники. Территорию даже благоустроили, установили лавочки и фонтан.



Ранее мэр Саратова Михаил Исаев назвал ларьки пережитком 90-х годов и подчеркивал, что они не вписываются в современное городское пространство. После этого активно ларьки начали сносить на проспекте Кирова и одноименной площади. 

В пресс-службе мэрии «Эху» сообщили, что в управление по охране объектов культурного наследия направлено обращение с целью освобождения данного земельного участка от ларька, а владельцам выдано предостережение.

15.04.2021 15:49
рейтинг (0)
231
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове