Эколог рассказал о повреждениях корней деревьев и кустарников при проведении благоустройства набережной

Местная жительница, входящая в общественный совет по работам на набережной, Наталия Бочкарева осмотрела вместе с руководителем экологической станции «Андреевская Застава» Андреем Рагуля территорию. Специалист пришел к мнению, что подрядчик при вскрытии асфальта повредил корни зеленых насаждений, и часть из них может погибнуть. Как отмечает ИА «СарБК», на территории представителей зеленной комиссии мэрии нет. Отслеживают ли они работы, неизвестно.


Ранее было заявлено, что при благоустройстве набережной снесут 20 «аварийных» деревьев. Посадят ли новые, неизвестно. Эколог Ольга Пицунова в комментарии «Эху» отмечала, что у мэрии нет плана высадки деревьев. Вместо него общественникам показывают документ с уже имеющимися там зеленными насаждениями. В профильной комиссии не смогли уточнить, будут ли компенсировать вырубку, но отметили, что от плана высадки деревьев в рамках благоустройства отказались.


Благоустройство старой набережной началось в марте. Контракт на освоение около 300 миллионов получила самарская фирма «С.И.Т.И». Работы будут вестись только на верхнем и среднем ярусе. От памятника Гагарину до Бабушкиного взвоза подрядчик должен будет заменить асфальт, уложить плитку, отремонтировать лестницы, установить декоративные навесы, подъемники для маломобильных групп населения и автополив. Все работы обещают закончить к 1 октября текущего года.

14.04.2021 12:21
рейтинг (0)
141
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове