В полиции отказались комментировать расследование по факту взрыва страйкбольной гранаты у здания УК «Красная»

Как сообщает ИА «Свободные новости» в региональном управлении МВД лишь отметили, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение. Какие-либо предварительные данные в ведомстве не сообщили, так как проверка продолжается.


Напомним, 3 апреля днем рядом с офисом управляющей компании «Красная» на улице Тархова в сторону группы людей неизвестный из машины бросил предмет, похожий на страйкбольную гранату. После этого произошел хлопок. По информации полиции, никто не пострадал. Позже выяснилось, что в это время на территории рядом со зданием был митинг якобы клиентов управляющей компании. На видеозаписи с места событий видно небольшую группу молодых людей с плакатами, к которым подъезжает черный внедорожник, затем неизвестный бросает в протестующих некий предмет, он взрывается, издав хлопок. Митингующие успели разбежаться. В мэрии уточнили, что массовое мероприятие согласовано не было.


При этом ранее пресс-служба прокуратуры сообщила о начале собственной проверки, которая коснется не только самого происшествия, но и деятельности управляющей компании «Красная», в том числе начисление платы за коммунальные услуги гражданам.


Добавим, управляющую компанию основал в 2015 году депутат саратовской областной думы Николай Бондаренко. Ныне он отрицает связь с организацией, отмечая, что единственный его доход – доход с YouTube-канала.


На своей странице в Facebook Бондаренко писал, что происшествие является провокацией со стороны власти целью его запугать преддверии выборов.

09.04.2021 10:57
рейтинг (0)
115
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове