Суд планирует привлечь прокуратуру к рассмотрению спора об отчуждении земли музея под ресторан матери саратовского депутата

В качестве заинтересованной стороны, помимо регионального надзорного ведомства, к участию в судебной процессе хотят привлечь и управление Росфинмониторинга по ПФО. Об этом сегодня сообщает ИА «Свободные новости» со ссылкой на материалы суда.


Ранее музей Константина Федина в Саратове подал в суд на мать депутата областной думы Сергея Курихина, предпринимателя Надежду Шиловскую. Культурное учреждение пытается вернуть участок. Он расположен на улице Октябрьская и был передан под хранение экспонатов и проведений экспозиций музею в 1995 году. Его кадастровая стоимость составляла более 25 миллионов рублей. С 2007 года предпринимались попытки получения прав на часть земли для использования в коммерческих целях. Уже в декабре 2009-го новый руководитель культурного учреждения Валентина Жукова согласилась на отчуждение более тысячи квадратных метров. Участок сначала отдали области, но в марте 2013-го право на аренду было получено матерью Курихина Надеждой Шиловской. В том же году фирма депутата начала строительство здания. Позже там открылось кафе «Дом», а затем ресторан.


В марте прошлого года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Мать депутата Сергея Курихина Надежда Шиловская добилась его прекращения через суд. Однако в октябре прошлого года прокуратура области отменила это постановление. Расследование возобновлено.


Сам Курихин не комментирует уголовное дело в СМИ, однако заявлял, что прокуратура области своими действиями сознательно «оказывает давление» на саратовский бизнес.

07.04.2021 12:34
рейтинг (0)
122
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове