В Саратове суд оправдал экс-министра и ее мужа по делу о взятке в 13 млн рублей

Сегодня Октябрьский районный суд оправдал бывшую председателя комитета по информатизации области Ларису Кузнецову и ее супруга Олега Козлова, которые обвинялись во взяточничестве и пособничестве в получении незаконного вознаграждения соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Суд пришел к выводу, что «событие преступлений, вмененных подсудимым. не установлено», - уточнили в органе. Адвокат Елена Сергун уточнила, что доказательства следствия строились на основе заявления предпринимателя - заинтересованного лица, оперативно-розыскных мероприятий не проводилось.

Уголовное дело было возбуждено 5 лет назад, судебное следствие длилось год. Кузнецова обвинялась в получении незаконного вознаграждения от предпринимателя в размере 13,44 млн руб., а ее супруг – в посредничестве при передаче взятки. Взятка предназначалась якобы за «беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности в помещениях, занимаемых ГКУСО «МФЦ» на территории Саратовской области и дальнейшее общее покровительство».

На протяжении предварительного и судебного следствия экс-чиновница отрицала свою вину.

02.04.2021 18:16
рейтинг (0)
244
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове