Директор завода «РЭМО» рассказал о банкротстве производителей масок

Производители индивидуальных средств защиты в Саратовской области находятся на грани банкротства или полностью разорились из-за падения спроса в условиях снижения заболеваемости Covid-19. Об этом директор завода «РЭМО» Аркадий Волошин сообщил «Новым известиям».

«Набрали людей, взяли кредиты, приобрели оборудование... Все сделали, рассчитывая, что этот тренд сохранится, что власти будут создавать стратегические запасы, будут планировать производство. Но уже осенью спрос рухнул, усилия бизнеса стали просто не нужны никому!», - отметил бизнесмен.

Его предприятие, которое год назад наладил выпуск бактерицидных рециркуляторов, оказалось в похожем положении.


«Развернули дополнительные мощности, набрали 100 новых сотрудников. Реально работали несколько месяцев без выходных, не выходили с завода по 14-16 часов. Нарастили выпуск свыше 1000 приборов в сутки», - рассказал Волошин.

По его словам, сначала руководство региона поддерживало идею производства обеззараживающих воздух приборов: «дело нужное, делайте больше». Однако в последнее время предприниматель стал отмечать, что «правительство как-то уж очень быстро наигралось с идеей». Одной из причин этого, считает Волошин, стал завоз на рынок приборов из Китая, которые оказались в 2 раза дешевле.

По данным областного минпрома, на производство средств индивидуальной защиты переориентировались 50 предприятий легкой промышленности. К концу года многие из них вернулись к своей регулярной продукции.

02.04.2021 18:07
рейтинг (0)
246
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове