Саратовстат подтвердил подорожание продуктов в конце марта

Территориальный орган федеральной службы государственной статистики опубликовал данные мониторинга цен с 22 по 29 марта.

Больше всего выросла в цене морковь – сразу на 6,7% - и стала стоить почти 37 рублей за килограмм. Следом идет картофель, подорожавший на 5,1% - до 34 рублей. Репчатый лук обойдется саратовцам в 27,5 рублей после того, как подскочил на 3%.

Яйца, по информации статистиков, стали стоить еще на 3% больше – 75 рублей. Также подорожали куры, колбаса, сливочное масло, сыр и многие другие продукты.

В то же время почти на 5% подешевели огурцы и помидоры – до 133 и 156 рублей, соответственно. Почти на процент снизилась цена на мясные консервы для детского питания, говядина, свинина, карамель, шлифованный рис, пшено, жирный творог и говядину.

На прошлой неделе пользователи соцсетей сообщали, что в саратовских супермаркетах яйца подорожали до 100 рублей. Также жители обращали внимание на «космоцены» на картофель.

Председатель правительства региона Роман Бусаргин пообещал не допустить того, что торговые сети будут «наживаться» на потребителях.

02.04.2021 17:34
рейтинг (0)
258
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове