Детский омбудсмен настаивает на срочной стерилизации собак в Саратове

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя считает, что решение о кастрации безнадзорных собак должно быть приняты еще до того, как будет построен новый питомник для них. Об этом она заявила в Instagram:

«Нужна стерилизация собак. Чем она может помочь, тем, что во время гона, собаки могут быть агрессивным».

На следующей неделе она собирается провести круглый стол по поиску решений проблемы с бродячими животными и просит жителей рассказать ей о случаях нападений их на взрослых и детей. Загородняя просит жителей отправлять сведения на электронный адрес 64_deti@mail.ru.

«На кону жизнь наших детей, нужно принимать срочные меры», - отметила омбудсмен.

Вчера рядом с горпарком собака напала на 5-летнюю девочку, которая шла по улице с мамой. Женщина везла в коляске младшую дочь, и не успела среагировать, когда собака повалила старшего ребенка на землю. Животное не укусило девочку, но от падения она получила ссадины и шишку на голове. Собаку прогнали мужчины, выбежавшие из соседнего здания.

СУ СК сообщил, что проведет проверку по данному факту. Она пройдет в рамках уголовного дела по факту халатности чиновников городской администрации при организации отлова, содержания и стерилизации безнадзорных животных. Оно было возбуждено в прошлом году.

Комментируя происшествие, мэр Михаил Исаев напомнил, что в Саратове строится питомник для 400 особей, также расширяется действующий пункт передержки, идет взаимодействие с частными.

Фото - Instagram-аккаунт Татьяны Загородней

02.04.2021 10:19
рейтинг (0)
182
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове