Собака напала на 5-летнюю девочку у входа в горпарк в Саратове

Это произошло сегодня днем, когда ребенок шел по ул. Чернышевского вместе с мамой, которая везла в коляске младшую дочь. Запись с камеры наблюдения оказалась в распоряжении ИА «Взгляд-инфо».

Собака несколько раз пыталась догнать девочку, которая начала убегать от нее по кругу.

«Нужно было на руки взять ребенка, но я не сориентировалась, так как младшая дочь также была в коляске, и ее надо было защитить», - рассказала мать пострадавшей.

По ее словам, животное не оставило укусов - вцепилось в шапку ребенка, но от падения девочка получила ссадины, шишку на лбу, распухла губа. Собаку прогнали двое мужчин, которые выбежали из здания рядом.

Женщина сказала, что обратилась в полицию. В пресс-службе управления МВД подтвердили, что поступило заявление по факту нападении собаки на ребенка. Организована проверка.

После мэр Саратова Михаил Исаев поручил руководству «Дорстроя» увеличить количество выездов для поимки безнадзорных собак. «Нападение бездомных животных на людей, особенно детей, недопустимо», - отметил глава города.

По его словам, ситуация с уличными собака должна быть решена в этом году.

«Для этого в настоящее время на территории областного центра строится приют на 400 особей, идут работы по расширению действующего пункта содержания собак, а также осуществляется взаимодействие с частными приютами», – заявил Исаев.

О нападениях собак на жителей, в том числе, на детей, в СМИ и соцсетях сообщается регулярно. Из Ленинского и Заводского районов неоднократно поступали сигналах о стаях безнадзорных животных.

По результатам нападений, произошедших в 2020 году, было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении чиновников. Губернатор Валерий Радаев неоднократно признавал работу по отлову собак нерезультативной и требовал в кратчайшие сроки найти решение проблемы, но этого до сих пор сделано не было.

В марте депутаты от «Единой России» во главе с Галиной Данчиковой внесли в Госдуму законопроект о праве регионов усыплять беспризорных собак. Однако документ был отозван после критики со стороны руководства партии.

Депутат Саратовской облдумы от КПРФ Александр Нераевский предлагал усыплять или отстреливать уличных животных.

Фото - ИА «Взгляд-инфо»

01.04.2021 17:07
рейтинг (0)
176
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове