Руководство саратовского «Дома кино» о готовности киномехаников к забастовке: «Всем все выплатим»

Арт-директор кинотеатра Роман Васильев сказал «Эху», что после разблокировки расчетного счета всем сотрудникам будут выплачены долги по зарплате.

«У нас несколько недель назад появился новый руководитель студии, расчетный счет до сих пор закрыт, к нему нет доступа. Как только он будет открыт, со всеми по долгам рассчитаемся. Надеюсь, что войдем в обычное русло, которое у нас было до пандемии», - прокомментировал Васильев.

О том, что киномеханикам, готовым объявить забастовку, зарплаты должны выплатить «до копейки» сегодня заявил зампред правительства области по соцсфере Роман Грибов после встречи с коллективом и руководством «Дома кино». Сегодня он провел ее совместно с главой Трудовой инспекции Алексеем Санниковым.

«Другой позиции и быть не может - зарплата, до копейки, должна быть выплачена. Руководству «Нижне-Волжской студии кинохроники», которая славится своими традициями, поставлена задача выполнить все обязательства в кратчайшие сроки, а также привести в должное состояние всю документацию. Все необходимые для этого возможности есть», - написал Грибов в своем Instagram.

Подробнее о том, что происходило на встрече коллектива и руководства «Дома кино» в правительстве рассказал один из киномехаников, заявивших о намерении бастовать в случае невыплат зарплат, Александр Мигурский:

«Чиновники зафиксировали факты нарушений в оплате труда и отсутствии договоров и встали на нашу сторону. Постановили выплатить за неделю долги всем сотрудникам и за это же время оформить трудовые договоры с указанием условий труда. Кроме того, будет назначен штраф непосредтсвенно на руководящее лицо и организацию».

Ранее двое киномехаников «Дома кино» выступили с заявлением о готовности объявить забастовку из-за невыплат заработных плат с ноября-декабря прошлого года ряду сотрудников – помимо киномехаников, это кассиры и уборщица. Также они требовали довести размер зарплат до МРОТ и заключить с ними официальные трудовые договоры.

Новый директор «Нижне-Волжской студии кинохроники» Арсений Наймушин (сын умершего в декабре ее экс-руководителя Андрея Наймушина - прим.ред.) назвал причиной задержек зарплат заблокированный расчетный счет организации, а также трудности, связанные с пандемией коронавируса.

Из-за коронавируса кинотеатры в Саратове были закрыты почти полгода. Из-за отсутствия финансирования помещение Дома кино сдавали под выставку-продажу обуви.

29.03.2021 19:09
рейтинг (0)
181
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове