Депутат Госдумы: Никто не имел права сносить памятник истории

Николай Панков считает, что возвращение земли у гостиницы «Словакия» в федеральную собственность не снимает ответственности с тех, кто способствовал уничтожению дома Акимова, который раньше стоял на спорном участке. Об этом парламентарий заявил в своем Telegram-канале «Пара слов»

«Не раз поднимал этот вопрос, обращался в прокуратуру. Справедливо, что вопрос решился в пользу государства. И участок будет использован в интересах жителей. Но, считаю, это не снимает другой вопрос: об ответственности тех, кто способствовал уничтожению объекта культурного наследия», - отметил политик.

Накануне стало известно, что арбитражный суд Саратовской области вынес постановление об изъятии участка земли рядом со «Словакией» в федеральную собственность.

Владелец ООО «Юридическая компания «Фемида-Саратов» организовал здесь парковку, сдавал аренду под размещение палаточной торговли. Начальник управления по охране объектов культурного наследия правительства региона Владимир Мухин заявлял, что на этой территории может быть построен только парк, так как она является исторически значимой.

Власти говорили о планах развернуть здесь сквер и установить памятник Петру I.

26.03.2021 16:06
рейтинг (0)
306
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове