Правительство РФ выделило Саратовской области 1,68 млн рублей на достройку инфекционной больницы

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Сегодня документ был размещен на официальном портале правовой информации.

Средства на завершение работ на объекте на Московском шоссе сначала поступят в федеральный Минздрав, а затем будут перечислены региону.

В апреле 2020 года было объявлено, что инфекционный центр будет возведен на пожертвования бизнеса и чиновников. Были организованы сразу два благотворительных фонда. Сообщалось о случаях принудительных сборов денег с бюджетников.

Прокурор области Сергей Филипенко говорил, что стройка началась с массовыми нарушениями – не было проектной документации, земельный участок не был оформлен. Глава надзорного ведомства планировал проверить фонды, аккумулирующие средства на больницу.

В ноябре 2020 года депутат Госдумы Николай Панков говорил, что Минфин России настаивал на невозможности выделить Саратовской области деньги на строительство инфекционного центра. Однако позже спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин отметил, что расходы на здравоохранения в период пандемии решили увеличить.

По его словам, новая больница на 400 коек должна открыться к 1 июля. Ожидается, что медучреждение сможет вместить всех пациентов, у которых тяжело протекает Covid-19.

23.03.2021 15:39
рейтинг (0)
188
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове