Депутат Госдумы от ЛДПР не ждет массовых волнений после задержания губернатора-единоросса в Пензе

Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Пьяных считает задержание главы Пензенской области Ивана Белозерцева «полной неожиданностью», так как полгода назад он был переизбран. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Будучи куратором Пензенской области, я следил за ходом голосования на выборах губернатора в 2020 году. Тогда я писал о многочисленных нарушениях и попытках вбросов, эти заявления были проигнорированы», - отметил парламентарий.

По словам Пьяных, не следует ожидать массовых волнений «как в Хабаровске» из-за ареста главы Пензенского региона, потому что «у губернаторов от "Единой России" нет такой тотальной поддержки, какая есть у Сергея Фургала».

21 марта в Пензе были задержаны губернатор области Иван Белозерцев, глава группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Борис Шпигель и другие лица были задержаны по делу о взяточничестве. В «Единой России» заявили, что членство Белозерцева в партии будет приостановлено.

Сергея Фургала арестовали в июле 2020 года по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов 16-летней давности. Президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия, после этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обещал никогда не исключать Фургала из партии. 

22.03.2021 13:42
рейтинг (0)
106
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове