Депутаты областной думы могли отправить на согласования только две из трех кандидатур на пост саратовского омбудсмена

Претендующая на должность член региональной Общественной палаты Наталья Караман рассказала «Коммерсанту. Средняя Волга», что, по ее данным, парламентарии просто не включили ее в список, направленный в аппарат уполномоченному по правам человека на федеральном уровне.

«Я сделала в ее адрес запрос, должна получить ответы, и в зависимости от них будет определенная развязка этой ситуации. Если она подтвердит, что действительно было только две кандидатуры, тогда всему этому оценку должна будет дать прокуратура», - подчеркнула Караман.

Ранее должность уполномоченного по правам человека в регионе занимала Татьяна Журик. Она ушла в отставку в конце декабря прошлого года. Этому предшествовал инцидент с долговыми обязательствами уполномоченного и ее сына Валентина Журика, который, как утверждали СМИ, завершился арестом квартиры омбудсмена за долг в почти два миллиона рублей и судебными разбирательствами.

Теперь на пост саратовского омбудсмена претендуют руководитель правозащитной организации «Правовая защита» Геннадий Макаренко и доцент кафедры теории государства и права Саратовской государственной юридической академии Надежда Сухова. Их кандидатуры депутаты рассмотрят на ближайшем заседании регионального заксобрания, которое пройдет 24 марта.

19.03.2021 08:37
рейтинг (0)
145
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове