Водолазы все еще не могут найти утонувших в Вольске детей

13 марта в Вольске сотрудники областной службы спасения возобновили поиски утонувших в Волге двух малолетних братьев, сообщает «ЧП Саратов».
В ведомстве уточнили, что спасатели пешком обследовали более 60 километров, на данный момент поиски не увенчались успехом. Сотрудники облспаса работают посменно, несмотря на неблагоприятные погодные условия и сильное течение реки на данном участке.

Напомним, в 28 февраля в Вольске провалились под лед и утонули двое детей, шести и 11 лет. Как сообщала пресс-служба прокуратуры Саратовской области, ЧП произошло во время прогулки по набережной имени Злобина, пятеро детей были у водоема без сопровождения родителей. Младший мальчик прошел по льду около 400 метров и провалился. Ему на помощь бросился 11-летний брат, однако лед не выдержал его, оба мальчика оказались в воде. Другие дети позвали на помощь взрослых, проходившая мимо женщина позвонила по номеру «112».

Как сообщает портал «Вольск.ру», погибшие дети проживали в одном из «сиротских домов». Братьев воспитывала мать-одиночка, дети были от разных отцов. Женщина имеет социальный статус, как оставшаяся без попечения родителей. Семьи других детей, гулявших на Волге, состояли на учете как находящиеся в социально опасном положении. В данный момент устанавливается, почему несовершеннолетние гуляли одни далеко от дома без сопровождения взрослых. Проверки инцидента продолжаются.

Фото - областная служба спасения

15.03.2021 10:43
рейтинг (0)
136
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове