Депутаты Саратовского района проголосовали за присоединение к областному центру пригорода

При этом не все жители Синеньского и Рыбушанского муниципальных образования идею поддержали, в Рыбушанском число противников даже превысило число сторонников присоединения. Несмотря на это, депутаты проголосовали единогласно «за».

«Начало больших перемен поддержано на самом высоком уровне, а гарантии и сохранение льгот закреплены федеральным законодательством», - рассказали ИА «Взгляд-инфо» в администрации Саратовского района. Ранее власти отмечали, что мнение граждан носит «рекомендательный характер». Окончательное решение будут принимать местные советы депутатов. Они после присоединения будут расформированы. Однако ранее в эфире «Эха» министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин отмечал, что будет создан механизм учета мнений жителей. Планируется и создание новой структуры в мэрии для управления пригорода

Напомним, к Саратову до конца этого года могут присоединить весь Саратовский район. Тогда площадь областного центра может вырасти до размеров Москвы. Чиновники уверяют, что после расширения границ Саратов может стать «заметнее» для федеральных властей и инвесторов.

Фото - ИА «Взгляд-инфо»

09.03.2021 17:01
рейтинг (0)
159
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове