В Саратовской области решено не вводить плату за вход в парки

В июле прошлого года председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, которым утверждаются правила посещения парков, лесов, урочищ и прочих зеленых зон, наделенных охраняемым статусом регионального и местного значения. Согласно документу, водится плата за их посещение. В Саратовской области таких мест около 80-ти, среди них Кумысная поляна и Городской парк в областном центре.


Объясняя необходимость введение платы за посещение таких зон, министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин заявлял, что «денег не хватает на все хотелки, которые исходят иногда от посетителей охранных зон». Он уверял, что вход в различные природные зоны и раньше был платным, просто не было единого порядка.


Постановлением за подписью председателя регионального правительства Романа Бусаргина плата за посещение особо охраняемых природных территорий Саратовской области взиматься не будет. Документ был подписан еще 5 марта, но опубликован только сегодня.


В региональном правительстве норму ранее не комментировали, отмечая, что постановление пока разрабатывается, но обещали, что максимально расширят круг лиц, которым позволят ходить в парки бесплатно.
.

09.03.2021 11:31
рейтинг (0)
123
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове