Вячеслав Володин рассказал о смысле праздника 8 марта

По мнению спикера Госдумы, его придумали, чтобы все дни помимо этого женщины работали.


«Женщин надо любить каждый день, а один день в году придумали лидеры женского рабочего движения Клара Цеткин и Роза Люксембург, чтобы все остальное время женщина работала. Понимаете?» - отметил политик.
Поздравление Володина было опубликовано его сторонниками в соцсетях


Немецкие социалистки Клара Цеткин и Роза Люксембург считали необходимым учредить день, который бы продвигал равные права для женщин, в том числе и суфражистские идеи. На Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене в 1910 году по предложению Цеткин было принято решение о праздновании Международного женского дня. История праздника на Западе и в России свидетельствует, что в первую очередь он был придуман как инструмент эмансипации.


Спикер Госдумы Вячеслав Володин и ранее высказывал мнение, что основной темой праздника является любовь. В своих поздравлениях он подчеркивал красоту и нежность женщин, отмечая влияние их заботы на поступки. При этом в 2018 году накануне праздника Володин прокомментировал скандал с домогательствами к журналисткам депутата Леонида Слуцкого призывом к пострадавшим менять работу.
«Вам опасно работать в Думе? Если да — меняйте работу», - заявлял Володин.

09.03.2021 09:56
рейтинг (0)
143
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове