Роман Грибов об отравлении детей в школе: «Препарат выдал учитель, перепутав его с витаминами»

Об этом зампред по соцсфере написал в своем Instagram. По его словам, педагог мог перепутать препарат с витаминами и выдать детям. Версия предварительная, подчеркнул Грибов. ИА «Взгляд-инфо» зампред правительства области сказал, что препарат называется «Жавельон». Он используется для дезинфекции помещений. Французское средство для санобработки продается в небольших белых упаковках, похожих на лекарственный препарат. В каждой по 300 таблеток весом около трех грамм. В составе есть хлор. По факту отравления были госпитализированы шесть учащихся четвертого класса школы №3 Красноармейска.


Жизни детей ничего не угрожает, - сообщил «Взгляду» заместитель главного врача больницы Красноармейского района Владислав Сердюков. Их состояние оценивается как удовлетворительное, они находятся под наблюдениям врачей. Уже завтра могут вернуться домой.


Инцидент будут расследовать сразу две комиссии из местной администрации и областного комитета по контролю в сфере образованию. Случившимся заинтересовались и правоохранительные органы.

25.02.2021 16:34
рейтинг (0)
177
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове