Депутаты областной думы признали декларацию о доходах коммуниста Николая Бондарнеко недостоверной и неполной

Соответствующее решение было принято сегодня во время заседания профильной комиссии. Речь идет о декларации о доходах за 2019 год, согласно которой Бондаренко за год заработал более 2,5 миллионов рублей. Сам депутат уверяет, что сведения по доходам уточнял. Проект решения облдумы планируют направить в региональную прокуратуру.


«Думаю, нам скоро дадут документ от правоохранительных органов. Полагаю, скоро прокуратура будет определяться со своим решением, и затем разбирательство продолжится в суде», - рассказал Николай Бондаренко в комментарии ИА «Версия-Саратов».


На прошлой неделе мандатная комиссия сочла нарушением депутатской этики получение Бондаренко гонораров на Youtube. С жалобой обратились два единоросса Сергей Гладков и Юлия Литневская. По их мнению, депутат также скомпрометировал себя и коллег, участвуя в несанкционированном митинге 31 января.

Николай Бондаренко уверяет, что во время акции просто следил за соблюдением законодательства. Он считает, что власти намерены лишить его мандата, чтобы он не смог баллотироваться в Госдуму. Политолог Дмитрий Олейник в эфире «Эха» назвал опасения Бондаренко безосновательными. По его мнению, нынешней ситуации партии власти выгоднее конкурировать с сильными кандидатами

25.02.2021 12:07
рейтинг (0)
170
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове