Глава реготделения КПРФ Ольга Алимова о митинге 23 февраля: «Не митинг, а встреча с избирателями»

В заявке на проведения акции члены КПРФ указали, что предполагаемое количество участников составит 300 человек. Однако в период действия ограничительных мер максимально разрешенное число участников публичного мероприятия – 49 человек. В мэрии организаторам предложили скорректировать их планы. В нынешнем варианте митинг не согласовали. Однако, как отметила в эфире «Эха» глава реготделения КПРФ, депутат Госдумы Ольга Алимова, власти должны были просто предложить скорректировать заявку, а не отклонять ее.

«В принципе они нарушили законодательство, требуя предоставить новую заявку, то есть время исчисляется с момента подачи новой заявки, если бы мы подавали старую заявку, то они могли предложить нам изменить время и место. Они нам предложили изменить численность, поэтому мы считаем, что они нарушили законодательство. Мы будем это оспаривать. Но это не значит, что 23 февраля пройдет без, так сказать, праздничного настроения. Как депутат Государственной думы намереваюсь провести встречу с избирателями», - отметила Алимова.

В пресс-службе мэрии уточнили, что заявления на проведения массового мероприятия к ним не поступало, то есть встречу депутата с избирателями они считают несанкционированной.

Ранее на митинге в поддержку Алексея Навального депутаты облдумы от КПРФ Александр Анидалов и Николай Бондаренко заявляли, что присутствуют на мероприятии как парламентарии, контролируя соблюдение прав и свобод граждан сотрудниками правоохранительных органов. Несмотря на это, решением суда Бондаренко был оштрафован на 20 тысяч рублей за нарушения законодательства о митингах. 

19.02.2021 17:17
рейтинг (0)
198
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове