Саратовца оштрафовали за митинг из окна дома

Фрунзенский районный суд Саратова назначил штраф в 10 тысяч рублей местному жителю Семену Меркулову. Молодому человеку вменили ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ — нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Согласно материалам дела, 31 января Меркулов, «находясь в открытом окне квартиры на 5 этаже здания… с целью публичного выражения своего мнения по поводу актуальных проблем общественно-политического характера» принял участие в несанкционированном митинге, пишет ИА «Версия-Саратов».

При этом, по данным правоохранителей, мужчина «скандировал слова «Путин» и нецензурные выражения, чем нарушил установленный порядок проведения публичного мероприятия».

Сам Меркулов вину не признал. По его версии, «увидев в окно своей квартиры большое скопление людей, он поддался ажиотажу, открыл окно и несколько раз выкрикнул: «Путин - лидер!», свои слова сопровождал взмахом руки», — говорится в постановлении.

Суд пришел к выводу, что молодой человек являлся участником незаконного массового мероприятия.

Напомним, после несанкционированной акции протеста в поддержку Алексея Навального и политзаключенных 31 января в Саратове были задержаны около 40 человек. Ранее стало известно, что аналогичные штрафы Фрунзенский районный суд назначил двум саратовским пенсионерам. Так же на этой неделе участником акции был признан депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко, за участие в этом митинге его оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Фото -  ИА «Версия-Саратов»

11.02.2021 10:13
рейтинг (0)
149
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове