Олег Костин о коронавирусе в Саратове: «Это еще не победа»

В Саратовской области уменьшилось число госпитализаций больных коронавирусной инфекцией. Об этом накануне заявил министр здравоохранения региона Олег Костин во время заседания комитета по социальной политике регионального парламента. Чиновник заверил, что пока расслабляться рано, но положительные сдвиги уже есть, поэтому постепенно сокращается количество ковидных коек.

«Это еще не победа. Мы к этому очень аккуратно подходим. То, что мы сворачиваем, мы это делаем по экономическим соображениям», - цитирует Костина ИГ «Четвертая власть».

Но вместе с тем система здравоохранения готова к тому, что ситуация может резко поменяться в другую сторону: «Мы готовы раскрыть 600-700 коек в любой момент», - пообещал чиновник.

Что касается дальнейшего распространения коронавируса, Костин выразил осторожный оптимизм, что со временем заболеваемость снизится благодаря тому, что у вакцинированного населения «включится иммунная память».

Характеризуя ситуацию с противодействием коронавирусной инфекции, глава минздрава признал, что в этой сфере есть «серьезные проблемы», в частности, связанные с «вытеснением плановой медицины» из-за того, что мощности здравоохранения брошены на работу с больными коронавирусом, пишет ИА «Взгляд-Инфо».

Напомним, плановая госпитализация в Саратовской области была остановлена в конце марта прошлого года. Директор научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Альберт Ризванов в комментарии «Бизнес-вектору называл сокращение объемов плановой медпомощи во время пандемии одной из причин обострений хронических заболеваний и выросшей смертности. Причем, по мнению Ризванова, эта ситуация будет иметь последствия многие годы.

11.02.2021 10:09
рейтинг (0)
120
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове