Госдума по инициативе Вячеслава Володина доработает закон об уголовной ответственности за содействие введению санкций против России

Как сообщает «Коммерсантъ», при комитете Госдумы по безопасности будет создана рабочая группа для обсуждения законопроекта. Возглавляет комитет Василий Пискарев. Именно ему спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил доработать инициативу. В нынешнем виде она предусматривает от трех до 4 лет лишения свободы, помимо прочего за «умышленные действия, способствующие введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц». В первом чтении проект был принят в середине мая 2018 года. С тех пор дума к нему не возвращалась. Его рассмотрение было приостановлено из-за критики со стороны бизнесменов, опасавшихся попасть под уголовное наказание за вынужденное исполнение санкций.

Ранее исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией (включен Минюстом в список иностранных агентов) Владимир Ашурков опубликовал обращение к президенту США Джо Байдену с призывом ввести санкции против нескольких десятков российских политиков и бизнесменов, причастных, с его точки зрения, к нарушению прав человека и преследованию оппозиционера Алексея Навального. После этого Вячеслав Володин допустил, что дума может вернуться к вопросу об уголовной ответственности за такие призывы.

09.02.2021 09:55
рейтинг (0)
144
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове