Бондаренко об административном деле за участие в митинге: «Искренне рад»

Депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко дал комментарий СМИ во время перерыва в заседании Фрунзенского районного суда, где с обеда рассматривается административное дело о его участии в несанкционированной акции протеста 31 января.

«Я искренне рад, что это сейчас происходит, потому что по предыдущим заявлениям вице-губернатора, по предыдущим заявлением заместителя начальника МВД речь шла именно о квалификации "захват отдела полиции", что является тяжкой статьей. Если мне сейчас инкриминируют данное административное нарушение, то, согласно Конституции, два раза отвечать по одному и тому же преступлению закон невозможным считает. Но в силу того, что мы живем в России, наверное, на это тоже могут закрыть глаза, но это хоть какая-то гарантия того, что по уголовной статье меня дальше привлечь не смогут», — сказал депутат.

По словам Бондаренко, в суде изучили только половину материалов дела «толстую папку А4»:

«Рапорты сотрудников полиции говорят о том, что я направлялся с целью освобождения заключенных, которые находятся в отделе, то есть фактически призыв насильственного вызволения людей. Просто абсурдно. И все под одну гребенку пишут одно и то же: одинаково оценено количество участников, протестующих, находящихся около отделения полиции. Между тем, есть свидетельские показания, которые все практически говорят, что никто никого не призывал».

Коммунист отметил, что судье еще предстоит отсмотреть видеоматериалы, и предположил, что сегодня процесс не завершится, так как в суде короткий день, и его оставят в отделе полиции.

Депутат считает, что его задержание связано с его заявлением о планах идти на выборы в Госдуму. «Власть восприняла это как призыв к действию», - сказал Бондаренко.

Известного саратовского депутата-блогера Николая Бондаренко полиция задержала в подъезде его дома сегодня утром. В отношении политика составили протокол за участие в протестной акции в поддержку политика Алексея Навального 31 января. Бондаренко отправили во Фрунзенский районный суд, где уже несколько часов продолжается рассмотрение дела об административном нарушении.

Корреспонденты саратовского «Эха» сообщали, что депутаты облдумы Николай Бондаренко и Александр Анидалов посещали митинг в центре города 31 января. Оба заявляли о намерении проконтролировать, что мероприятие проходит мирно. Бондаренко также ходил в отдел полиции Фрунзенского района, куда отвезли задержанных на акции участников, в том числе несовершеннолетних. За ним к зданию полиции проследовали некоторые протестующие и журналисты.

08.02.2021 16:53
рейтинг (0)
178
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове