Саратовского депутата от КПРФ Николая Бондаренко отпустили из отдела полиции

Около двух часов назад Николай Бондаренко вышел из отдела полиции Фрунзенского района Саратова. Об этом сообщил лидер фракции КПРФ в облдуме Александр Анидалов. Он вместе с однопартийцем Владимиром Есиповым приехал к зданию полиции, затем они собирались сопроводить Бондаренко в районный суд, однако несмотря на статус депутатов облдумы, их не пускают.


«Судебные приставы не дают войти просто на территорию суда, не то, что на заседание. Мы вызвали председателя суда или его заместителя, чтобы нам кто-то объяснил, на каких основаниях нам не дают зайти», - рассказал «Эху» Есипов.


Суд должен принять решение по административному делу по статье 20.2, пункт 5 (нарушение установленного порядка проведения митинга- прим.ред), которое возбудили в отношении Бондаренко. Эта статья КоАП влечет наложение штрафа от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.


Реготделение партии сообщает, что в отделе полиции к Бондаренко не допустили защитника Александра Томпулиди. «Мне как представителю, имеющему соответствующие документы, встретиться с ним не дали. Выяснить его позицию не дали, с документами не ознакомили. Его право на защиту нарушено», - заявил юрист. Однопартийцы намерены подать жалобу в прокуратуру.


Напомним, сотрудники правоохранительных органов встретили Бондаренко в подъезде дома. По словам коммуниста, его увезли в отдел «без каких-либо обоснований».

 

08.02.2021 13:23
рейтинг (0)
176
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове