Полиция в Саратове задержала депутата облдумы от КПРФ Николая Бондаренко

В соцсетях сам коммунист сообщил, что правоохранители ждали его в подъезде.

«Полиция караулила. Вышел, сказали, что необходимо проехать с ними в отдел, конкретики никакой», - рассказал Бондаренко.

По словам главы фракции КПРФ в облдуме Александра Анидалова, Бондаренко обвиняют в нарушении статьи 20.2 пункт 5 КоАП – это участие в несанкционированном митинге. «Сейчас он находится во Фрунзенском РУВД, дальше возможно сразу повезут в суд. Юристы и сторонники выезжают к Фрунзенскому РУВД», - отметил Анидалов.

Депутат Госдумы от коммунистов, председатель регионального обкома партии Ольга Алимова считает задержание Бондаренко политически мотивированным.

«Выискивали различные способы заставить Николая замолчать. Что стало последней каплей? Растяжка "Нет политическим репрессиям!" в думе?! Или протестная акция, на которой Николай присутствовал как сторонний наблюдатель — следил за действиями полицейских и помогал задержанным?! Или все-таки заявление Бондаренко о готовности выйти на выборы против самого сильного кандидата от "ЕдРа"?!» - написала она в Facebook.

«Эхо» сообщало, что депутаты Бондаренко и Анидалов посетили протестную акцию 31 января. Коммунисты заявляли о намерении проконтролировать, что мероприятие проходит мирно и обещали участникам оформить их требования в письменном виде и озвучить на заседании думы.

На прошлой неделе стало известно, что КПРФ может выдвинуть Николая Бондаренко на выборы в Госдумы. Он объявил о готовности конкурировать с нынешним председателем нижней палаты парламента Вячеславом Володиным, если тот будет выдвигаться как одномандатник. «По масштабам имеющихся интернет ресурсов я вполне уже примеряю на себя уголовные статьи», - цитировали коммуниста ИА «Свободные новости».

Скрин - из трансляции на YouTube/Дневник Депутата

08.02.2021 10:17
рейтинг (0)
218
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове