Россияне смогут отказаться от масок и перчаток до лета

Динамика распространения коронавирусной инфекции снижается, что позволяет говорить о том, что к концу весны масочный режим будет снят, сообщает РБК, ссылаясь на ученых.

Среди факторов, обязательных для снятия масочного режима, эксперты называют наличие коллективного иммунитета и вакцинацию.

По мнению директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Ларисы Попович, прогнозировать сценарии развития респираторной инфекции зимой сложно. По ее словам, большинство субъектов РФ демонстрируют разную динамику заболеваемости в зависимости от аккуратности населения и ношения масок.

Несмотря на частичное смягчение ограничений, опрошенные РБК аптечные и торговые сети пока не видят существенного падения спроса на средства защиты. Более того, в сети «Магнит» в январе зафиксировали скачок спроса на маски. Их продажи в «Магните» в прошлом месяце выросли в 2,5 раза по сравнению с декабрем.

В Саратовской области, по данным на 7 февраля, общее число случаев коронавируса в близится к 45 тысячам, ежедневно фиксируется порядка 240 новых зараженных. Выздоровели почти 39,6 тысячи человек. Умерли, по официальным данным 569 жителей. Также скончались свыше 900 человек, у которых был подтвержден ковид, однако причинами смертей были названы иные патологии.

Председатель регионального правительства Роман Бусаргин заявил об уменьшении числа больных COVID-19, которых нужна госпитализация. Под плановых пациентов вернули более 1200 коек, ранее перепрофилированных под лечащихся от коронавируса.

08.02.2021 10:12
рейтинг (0)
138
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове