Спикер облдумы сожалеет об участии в митинге депутатов

Вчера во время акции в поддержку Алексея Навального участники двинулись шествием к зданию областной думы, требовали кого-нибудь выйти к ним. На крыльцо пришли депутаты областной думы от КПРФ Николай Бондаренко и Александр Анидалов. Они пообещали саратовцам оформить их требование и озвучить на ближайшем заседании, а также направить обращение с просьбой провести проверку озвученных в расследовании команды Алексея Навального фактов о дорогой недвижимости в Геленджике, которая якобы принадлежит президенту Владимиру Путину.



Сегодня спикер областной думы Александр Романов высказался относительно присутствия депутатов на митинге.


«Митинг, который состоялся в минувшее воскресенье, был немногочисленным. У меня вызывает сожаление участие в этом незаконном мероприятии двух депутатов саратовской областной думы. Несмотря на свой оппозиционный статус, они обязаны соблюдать закон, а не нарушать его. Их прямая обязанность – помогать своим избирателям реальными делами. Наша позиция должна оставаться неизменной – работать во благо людей, во благо развития и процветания России», - приводит слова Романова пресс-служба регионального заксобрания.


В комментарии «Эху» депутат областной думы Николай Бондаренко заявил, что во время митинга руководство думы и некоторые парламентарии от партии «Единая Россия» были в здании, но к протестующим не вышли.
«Вполне себе ожидаемо, что как видный представитель власти Александр Романов должен создать вокруг недовольных некий образ маргиналов, которых очень мало. Общество с этой позицией несогласно. На мой взгляд, выйти к людям должны были не оппозиционные депутаты, а руководители думы. Мы знаем, что в этот момент в думе находились некоторые представители «Единой России», руководство саратовской областной думы. Их эта позиция, наверное, больше смахивает на трусость. Мы видели, что большое количество жителей Саратовской области пришло к стенам регионального парламента для того, чтобы озвучить народным избранникам свои выводы, тезисы. То, что руководство так смалодушничало, осталось сидеть в своих кабинетах, которые прикрыты охраной, наверное, это показывает истинное лицо действующей власти», - отметил Бондаренко.


В Саратове вчера на акцию в поддержку Алексея Навального вышли порядка тысячи человек. Было задержанное рекордное число граждан за последние годы. По разным данным, это от 38 до 41 человека. Задержания начались еще во время митинга. С толпой полиция не контактировала. Сотрудники в штатском задерживали тех, кто уходил в магазины или кафе. Большинство были задержаны по статье о нарушении правил проведения митинга. В некоторых случаях им также инкриминировали нарушение правил проведения в ЧС или угрозе возникновения, по этой статье обычно штрафуют за отсутствие маски.

01.02.2021 16:17
рейтинг (0)
215
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове