Порядка тысячи саратовцев вышли на акцию протеста в поддержку Алексея Навального

Вчера в полдень протестующие начали собираться у памятника Вавилову, затем прошли шествием по проспекту к Театральной площади. На протяжении всего пути по городу была расставлена аудиотехника, воспроизводящая на повторе предупреждение о несогласованности акции, последующих санкциях за участие в ней и требование разойтись.


Большинству пришедших от 20 до 40 лет, участников школьного возраста было немного, меньше всего было пожилых граждан. Протестующие скандировали «Свободу Алексею Навальному», «Свободу политзаключенным», «Двадцать лет, а толку нет».


Далее митинг переместился к зданию областной думы, где участников встретили депутаты от КПРФ Николай Бондаренко и Александр Анидалов. Они пообещали саратовцам оформить их требование и озвучить на ближайшем заседании областной думы, в том числе обращение с просьбой провести проверку озвученных в расследовании команды Алексея Навального фактах о дорогой недвижимости в Геленджике, которая якобы принадлежит президенту Владимиру Путину. Депутаты отреагировали и на сообщения о задержаниях, пообещав направиться в центральные отделы полиции, чтобы узнать судьбу задержанных.


Правоохранители не мешали протестующим в течение всего митинга, хотя постоянно сопровождали их, в основном в штатском. Мероприятие длилась около 2-2,5 часов. Задерживали в основном тех, кто находился поодаль или уже ушел с акции.


«Эхо Москвы» вело трансляцию с митинга, запись доступна в наших соцсетях.

01.02.2021 08:48
рейтинг (0)
121
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове